Rekomendasi Film untuk Memperkenalkan Coding Pada Anak

People watching a movie at home Free Vector

Hallo parents, apakah parents sempat bingung tentang aktivitas apa sih yang bermanfaat yang dapat dilakukan bersama anak? Hari ini, kita mau info tentang rekomendasi film untuk ditonton bersama anak, film ini juga bisa mengajarkan anak tentang ilmu coding, lho! Wah! Menarik banget! Tapi sebelum masuk ke topik kali ini, coding itu apasih? Dan kenapa anak perlu diperkenalkan dengan coding sejak dini? Oke, jadi coding atau bahasa pemrograman sekarang dinilai sangat penting untuk diperkenalkan kepada anak sejak dini. Karena melihat era digital yang semakin maju dan juga semakin luas, serta anak-anak yang semakin peka terhadap penggunaan teknologi digital coding ini dinilai akan menjadi salah satu skill yang akan sangat dibutuhkan di masa yang akan datang. Iya, betul banget! Karena hal ini bukan lagi sebuah pilihan tapi merupakan keharusan untuk memperkenalkan anak pada coding sejak dini agar dimasa yang akan datang nanti, mereka tidak lagi asing dengan teknologi dan dapat dengan mudah bersaing di dunia digital. Iya, betul banget! Kayak dilansir dari Business Insider, para orangtua sekarang sedang berlomba-lomba untuk dapat memperkenalkan anak pada ilmu coding, lho! Oke! Sekarang kita infokan 3 rekomendasi film untuk memperkenalkan anak pada ilmu coding.

  1. Wall-E, siapa sih yang enggak tahu film menarik ini? Wall-E berkisah tentang robot dimana film ini juga menunjukan bahwa teknologi itu sangat berperan penting untuk membantu dunia dalam banyak hal. Nah, robot Wall-E ini di program untuk membersihkan sampah-sampah di seluruh bumi dan terakhir untuk mendeteksi apakah bumi ini sudah layak dihuni atau belum. Iya, selain membuktikan bahwa teknologi itu penting, Wall-E juga bagus untuk digali nilai moralnya.
  2. Back to the Future, ini memang film lama tapi banyak yang bisa dipelajari dari film ini. Nah, difilm ini mengajarkan anak melalui programming, kreativitas dan inovasi bahwa anak bisa mewujudkan sesuatu mimpi atau goals mereka. Di film ini juga mengajarkan bahwa anak suatu saat nanti bisa menjadi creator di dunia digital.
  3. Ralph Breaks the Internet, Ini merupakan film produksi kedua mereka setelah film meraka yang pertama dengan judul Wreck It Ralph Wah! Kedengarannya seru,tuh! ini kisah tentang apa yah? Iya, seru banget! Nah, Ralph Breaks the Internet ini mengisahkan tentang dua karakter yang bernama Ralph dan juga Venellope. Mereka ini bersahabat dan juga berpetualangan masuk ke dalam dunia internet, nah dari petualangan mereka ini anak-anak bisa tau nih apa ajasih yang ada didalam internet, sistemnya dan juga cara kerja internet atau game online yang biasa mereka pakai. Serta mereka juga bisa tau, kenapa ya internet itu ada virusnya.

Pokoknya, recommended banget deh! Wah, sangat mengedukasi ya! Selain itu film ini juga sangat bagus pesan moralnya. Nah, dari ketiga film tersebut anak pasti akan tertarik mengenai ilmu coding.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gulir ke Atas