7 Tips Membuat Nama Brand

Bonus yang Didapat Bila Selalu Berpikir Positif

Apakah kamu lagi bingung nentuin nama brand buat bikin bisnis kamu? pas banget ni admin akan ngasi 7 Tips Membuat Nama Brand yang bagus dan ngak pasaran dijamin deh bisnis mu nanti bakalan mudah diinget dan dikenal orang pas kamu ngelakuin promosi penesarankan, yuk baca artikel ini sampe selesai.

  1. Singkat dan Sederhana, Nama yang singkat dan sederhana bikin bisnis kamu mudah diinget orang makanya ni admin bakal kasi tips nya.
  • Tulis semua kata kunci yang berhubungan dengan bisnismu. Misalnya bisnis mu jualan HP ni berarti kata kuncinya bisa Smartphone, Handphone, HP, ponsel pintar, android, iphone dan lain sebagainya.
  • Cari kata kunci yang bisa diplesetkan jadi nama brand. Misalnya Google itu kan plesetkan dari gagal yang artinya kacamata.
  • Cari nama yang punya 1-2 suku kata. Misalnya shopee(syo-pi) atau blibli (bli-bli)
  • Usahakan buat nama yang berima. Misalnya dunkin donuts atau seven eleven

2. Unik dan Berbeda, Selain sederhana sebaikan kamu juga membuat nama brand yang unik dan berbeda nah ini ada 2 caranya kamu tinggal pilih aja ni cara mana yang paling sesuai.

  • Pikirkan hal yang keliatannya gak berhubungan dengan produk yang kamu jual. Misalnya tanamera coffee nama tanamera itu diambil dari kata tanah merah yang diskrpsiin tanah indonesia yang subur walaupun ada kata coffee disana yang udah pasaran banget tapi kata tanamera bikin nama brandnya jadi ngak pasaran.
  • Pakai namamu sendiri. Cara ini mungkin sedikit narsis tapi ngak ada salahnya kok apalagi pas nama branding kamu itu emang udah kuat misalnya brand pake nama sendiri itu cocok banget buat bisnis, mentorships atau konsultansi, kursus ataupun kuliner contohnya sate klathak pak bari.

3. Otentik dan Original, tadi kan admin sudah jelasin kalau kamu itu boleh plesetin kata kunci buat nama brand kamu tapi kamu jangan sampe plesetin nama brand yang udah ada ya apa lagi nama brand yang terkenal soalnya itu namanya ciplak kalau gini bukannya brand mu diinget karna kualitasnnya tapi justru dicap abal-abal, makanya buat nama brand yang otentik dan original caranya mudah kok kamu bisa mengecek nama brand yang ingin kamu pake di google, media sosial, marketplace dan website HAKI pokonya kamu pastiin dulu bener-bener kalau ngak ada orang lain yang pake nama brand itu.

4. Deskriptif, Maksudnya deskriptif itu orang kalau denger nama brand mu langsung ngerti produk atau layanan yang kamu tawarin jadi kamu ngak perlu lagi ni jelasin panjang lebar pas promosi nanti contohnya bisa kamu lihat di pizza hut dan google maps tips ini cukup mudah dilakuin kok kamu tinggal ubahin ni kata kuncin yang berhubungan dengan bisnis kamu atau pilih salah satu aja ni yang paling sesuai.

5. Mudah Dieja, Tips yang ini wajib banget si soalnya kalau susah dieja orang bakal binggungkan nyebutin nama brand kamu itu gimana contohnya kayak gini ni threadgedy ini gimana coba nyebutinnya apalagi sekarang orang sering nyariin nama brand digoogle jadi kalau nama brand kamu susah dieja bisa-bisa orang tu bakal salah ketik dan bisnismu tidak muncul di google kalau udah gini kamu bakal kehilangan calon pembeli potensial sayang banget kan.

6. Hindari Tanda Penghubung, Tanda penghubung atau (-) itu sangat membingungkan saat diucapin jadi akan mempersulit orang-orang buat mengingat dan mengenali nama brand mu makanya sebaikan kamu hindari pake tanda penghubung dinama brand mu.

7. Pastikan Nama Brand Tersedia untuk Website, Kalau kamu sering jalanin bisnis dizaman sekarang kamu wajib banget punya website biar bisnis kamu itu bisa berkembang dan bersaing nah website ini juga harus pake nama brandmu karna.

  • Orang akan tahu kalau itu websitemu.
  • Orang lain tidak bisa pakai nama brandmu untuk websitenya.

Kamu bisa mengcek ketersediaan nama website atau disebut juga dengan domain lewat https://www.niagahoster.co.id/domain-murah buruan ya kamu mengecek nama domain yang kamu inginkan ya soalnya nama domain itu cepet banget diambilnya loh.

Gimana sudah ketemu nama brand yang pas buat bisnismu, semoga kamu tidak pusing lagi nentuin nama brand setelah terapin tips 7 Tips Membuat Nama Brand ini ya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gulir ke Atas